2018第三届中国创翼创业创新大赛西藏选拔赛暨西藏第一届创业创新大赛
发布时间:2018-06-28
来源:
字体:
分享到:


大赛背景

为全面贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”,“鼓励创业带动就业”精神,落实大众创业万众创新三年行动计划,厚植创业创新土壤,优化创业创新环境,激发创业创新意识,搭建创业创新平台,营造全社会崇尚创业创新氛围,推进全市“两创示范”建设向纵深发展。根据人力资源社会保障部《关于举办第三届“中国创翼”创业创新大赛的通知》(人社部函[2018]27号)精神,西藏自治区人力资源和社会保障厅将于5-9月组织开展第三届“中国创翼”创业创新大赛暨西藏第一届创业创新大赛、创业产品推介会活动。

现结合拉萨实际,将于7月中旬组织开展第三届“中国创翼”拉萨创业创新大赛活动

 

大赛主题

 

创新新时代 共圆中国梦

组织单位

 

主办单位:“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室

承办单位:拉萨市人力资源和社会保障局

                  共青团拉萨市委员会

                  拉萨市残疾人联合会

协办单位:杭州赛先生创业服务有限公司

                  拉萨市高校毕业生创业协会

大赛规程

 

按照大赛规程,大赛分为创业组、创新组、专业组和创业产品推介会四部分。其中,创业组赛事整合到“创业英雄汇”统一实施,由团市委具体负责;创新组、专业组和创业产品推介会由市人社局具体负责,专业组部分由市残联全力配合。

本次第三届中国创翼拉萨创业创新大赛主要针对创新组和专业组项目展开。

大赛亮点

 

参赛范围广:年满16周岁的创业创新群体均可参赛

大赛影响力:全国媒体及拉萨本地媒体预热与报道

助力创业:大咖点评、项目广泛宣传、赛前训练

配套福利:中国创翼西藏选拔赛晋级名额、小额担保贷款优先申请、创业社群跟踪服务

奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名

参赛条件

 

创新组

1.参赛主体为在2018年5月31日前,尚未工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。

2.参加项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力。

3.参加项目具有创新性项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

 

专项组

1.参赛主体为在2018年5月31日前,工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2.且项目第一创始人必须为去产能转岗工人或残疾人。

3.参加项目具有创新性项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

赛事流程

 

 

大赛嘉宾

 

各行业大咖齐聚,聆听尖端本次大赛评委及嘉宾邀请了各行业大佬和知名企业家坐镇,点评项目的同时分享尖端资讯、把脉创业方向。

 

报名通道

 

报名表下载地址:

https://pan.baidu.com/s/1kTB0qhsgt_slQWbK7XJpzg

电子邮箱报名:

提交报名表和商业计划书至邮箱chuangkelasa@qq.com

报名截止时间:7月1日

大赛咨询

 

联系人:邓老师

联系电话:18981895665

 

 

添加时请备注

“中国创翼拉萨大赛报名”