硬科技改变世界 硬科技决胜未来
发布时间:2018-11-16
来源:
字体:
分享到:

2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会8日在西安开幕,拉萨科技综合服务中心工作人员应邀赴西安参加了此次大会。大会同期还举办了2018全球硬科技产业博览会、“一带一路”硬科技产业投资高峰论坛、中国智能制造国际论坛、第三届中国创新挑战赛(西安)、西北高校创新创业大赛等系列活动。
全球硬科技创新高峰论坛上,诺贝尔物理学奖得主乔治o斯穆特,中国工程院原副院长、院士干勇,中国兵器集团首席科学家、国家北斗地基增强系统总设计师蔡毅,中国科学院外籍院士、中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长、首席科学家王中林,中国科学院院士、空军工程大学教授李应红,港珠澳大桥管理局总工程师苏权科发表主题演讲。
参加此次大会使我们深刻体会到,我们要把拉萨市科技资源充分挖掘好、利用好、滋养好,努力在创新驱动方面向我国先进地区学习,为拉萨贯彻创新发展理念、深入实施创新驱动的战略。过去几年,拉萨市把高质量发展作为旗帜,把追赶超越作为进步的目标,科技创新驱动的作用进一步凸显,全市高水平科技实力有所提升。
纵观历史长河,科技革命始终是推动一座城市兴盛,一个国家崛起的长期要素。拉萨市与内地城市相比确实存在着诸多差距,未来我们应该多走出去看看,学习内地先进水平,提高拉萨市科技创新能力。