拉萨市科技局举行拉萨市科技创新券首发仪式
发布时间:2019-07-02
来源:
字体:
分享到:

贯彻落实国家创新驱动发展战略,优化我市小微企业创业创新环境,支持小微业健康发展,激发全社会创新创业能力,6月25日上午,拉萨市科技局举行了拉萨市科技创新券首发仪式,各县(区)、各园区相关负责同志、全市科技型中小企业、各创新创业载体、创新创业者代表、各中介服务机构参加仪式,市科技局局长黄前敏同志出席并讲话。

黄前敏局长指出:科技创新券是政府购支持科技人才创业和科技型中小微企业创新的一种手段,是吸引科技创业创新资源向拉萨汇聚,实现拉萨市科技服务需求方和市内外科技服务供给方有效对接的一种途径。此次科技创新券的发放是贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动“大众创业、万众创新”的重要抓手创新财政资金使用方式,提高财政资金使用效率,推动科技创新服务需求方和供给方对接的有效手段,是加快科技服务业发展,健全区域科技创新服务体系的重要举措。

仪式上,拉萨科技孵化器及高校毕业生创业就业基地、西藏朗卓工贸有限责任公司、西藏蕃惠畜牧科技有限责任公司代表上台领取了首批拉萨科技创新券。