德吉藏家精品民宿“民族特色旅游文化体验月”活动圆满开幕
发布时间:2019-07-10
来源:
字体:
分享到:


6月21日,拉萨市堆龙德庆区德吉藏家精品民宿“民族特色旅游文化体验月”在德吉藏家二期林卡区盛大开幕。西藏自治区文联副主席黄国辉,堆龙德庆区委书记格桑平措,拉萨市旅发委副局长倪蓉,拉萨市文化局党组成员、调研员次拥,堆龙德庆区副区长邬斌锋等领导受邀出席,西藏文化旅游业界从业者、拉萨市民、外地游客等上百人参加。

此次活动由堆龙德庆区吉雄谷旅游文化发展有限公司主办,堆龙德庆区双创办特别支持单位.活动旨在进一步提升塑造堆龙德庆区的“象雄美朵”生态旅游文化产业园“人文内涵”的旅游品牌形象,加深堆龙德庆区旅游品牌对外的影响力与传播力,进一步拓宽客源市场,吸引广大游客到堆龙打卡体验,同时以产业化发展带动产业结构的提档升级和就业创业,增强贫困群众的自身“造血”能力,实现脱贫巩固和可持续发展。

堆龙德庆区旅游资源丰富,历史、民俗、宗教文化底蕴深厚。近年来,区委、区政府坚持把旅游文化产业作为吸纳就业、脱贫增收、凝聚人心的朝阳产业,依托现有资源优势,紧紧围绕全域旅游发展战略,旅游文化产业呈现快速发展的态势,先后多次荣膺“全国美丽乡村创建先进区”等荣誉称号。2019年堆龙德庆区德吉藏家精品民宿“民族特色旅游文化体验月”活动为堆龙打造了一个“展示旅游文化,彰显堆龙风采”的大舞台,希望各界朋友们在本次文化节期间能够尽情尽兴地领略堆龙的人文底蕴,融入各项文创推介及观光活动,感受富有

开幕式结束后,与会嘉宾参加了公司组织的一系列交流体验活动,包括参加文创艺术沙龙交流、畅游传统民俗文化艺术集市、观看藏地民俗风情演艺、品尝藏家风味传统小吃美食、参与星空篝火晚会、聆听藏地民俗故事、体验藏家风情民宿等。

开幕式当天精彩活动的圆满举办,为整个活动的开展开了一个好头,此次活动会期从6月21日到7月20日,共计1个月。其中,除了常规体验项目,还将在周末时段依次推出四个主题性的民俗活动体验,分别是:藏香制作、藏式书法、酥油茶道、糌粑制作体验,旨在让游客在亲身体验中,切实领略到西藏的独特文化魅力,进而成为西藏文化旅游资源的传播者。