全区就业系统考察组莅临拉萨科技众创空间
考察指导工作
发布时间:2016-08-09
来源:
字体:
分享到:

201685日,全区就业系统考察组一行莅临拉萨科技众创空间参观考察并指导工作,市科技局副局长李文军全程陪同参观考察。

考察过程中,拉萨科技众创空间负责人对众创空间运营理念、运营模式、功能布局、服务内容、入驻企业情况等向考察组一行作了详细介绍。

随后,众创空间负责人带领考察组一行参观了一站式企业服务中心、商务服务中心、科技体验展示厅、创客空间、U客咖啡等创业服务区。在创客空间,考察组一行与入驻团队进行了亲切交流,详细了解了创业团队在创业过程中存在的困难和需求。在科技体验厅,考察组一行感受体验了无人机、VR眼镜,并与智能机器人“小U”进行互动。在U客咖啡厅,考察组一行现场观摩了“拉萨创客首场商业实战-U客咖啡物料采购竞标会”,考察组对科技众创空间以实战训练团队、实战对接市场、实战扶持团队的方式给予了充分肯定。部分地市就业局领导还表示,希望与拉萨科技众创空间展开全面合作,共享资源,合力推进全区创新创业工作。

最后,自治区劳动就业服务局副调研员格桑与众创空间工作人员就创新创业工作展开深入交流,并现场接受了拉萨电视台的采访。格桑副调研员提到:“科技创业是比较高端的创业,是符合新市场需求的创业,拉萨科技众创空间率先迈出了创新创业的第一步,积累了一定的经验,它的“自由、开放、包容、共享”的理念和场外孵化和场内孵化相结合的运营模式值得推广和学习

通过这次活动,拉萨科技众创空间向全区分享了创新创业服务工作心得和众创空间管理运营经验,为促进全区双创工作发展作出了应有的贡献。