双创大咖走进科技众创空间
发布时间:2016-08-31
来源:
字体:
分享到:

830日,在拉萨科技众创空间副主任芶月婷的邀请及陪同下,共青团拉萨市委员会青年工作部普旦部长、北京车库咖啡创始人苏菂老师和上海HUI创业服务平台创始人夏春林老师一行参观了拉萨科技众创空间。芶副主任向参观考察一行详细介绍了拉萨科技众创空间一站式企业服务中心、商务服务中心、会议中心、创客交流平台——优客咖啡等功能服务区,众创空间“自由、共享、开放”的运营理念及场内孵化和场外孵化相结合的新型孵化模式。苏菂老师和夏春林老师对众创空间突破物理空间限制、资源服务辐射众多创业者们的举措表示肯定。

随后,在芶副主任的组织下,普旦部长、苏菂老师和夏春林老师与众创空间入驻企业代表就团队管理、项目运营、发展规划等进行了现场座谈;对入驻企业存在的亟待解决的问题,如团队组织架构是否合理、如何加深产业链条、如何与客户建立长效链接等问题进行一对一的分析和诊断;就众创空间未来孵化和服务企业的方向、如何帮助企业树立品牌、拓展渠道建立资源链接等给予指导意见,并建议众创空间一定要做好入驻企业与其他社会企业、大企业的交流和触碰,加快企业思维转变,实现企业从量变到质变的突破,以此帮助创业团队寻找新路径,助推企业稳步成长。