2016年雪顿节台湾美食周活动圆满结束
发布时间:2016-09-12
来源:
字体:
分享到:

在市雪顿办组委会的统一领导下,在自治区烹饪协会的大力支持下,由市商务局主办的台湾民俗文化美食嘉年华暨第三届阿妈啦厨房擂台赛活动于91日在柳梧新区体育场馆外正式拉开帷幕活动历时一周,顺利完成各项议程,圆满结束,期间未出现一起安全事故。

本次美食周主场在罗布林卡东大门举行,共邀请了60余家区内特色藏式风味小吃和台湾三大夜市中最著名的小吃现场提供各类小吃100余种,包括酸奶、藏面、包子等,还有台湾传统小吃代表蚵仔煎、大肠包小肠、双皮奶等,吸引了不少市民及游客慕名前来品尝。现场60个美食展位活动7天营业额近200万元,为10余万人次拉萨市民提供了丰富多样的美食体验。特别是台湾美食第一次进驻拉萨,现场群众品尝后啧啧称赞,感受了别样美味。活动期间还组织开展了由30名参赛选手共同参与的“第三届阿妈啦厨房擂台赛,通过“公开、公平、公正”的评判标准,评选出了金奖4名、银奖6名、铜奖9名、优秀奖11名,顺利完成各项赛事活动。

2016年拉萨市雪顿节暨台湾民俗文化美食嘉年华暨第三届阿妈啦厨房擂台赛是一场品质高、规格高、效果好的雪顿节活动,活动大大提升了活动的互动性和吸引力,活动参与人数及影响力都达到了预期的效果,可以说是一场全民狂欢的美食盛会,对丰富我市人民的节庆生活、带动雪顿经济、打造节庆品牌有着良好的推动作用。