第一届西藏自治区科技创新创业培训班在拉萨科技众创空间成功举办
发布时间:2016-09-15
来源:
字体:
分享到:

2016913日至14日,为期两天的西藏自治区科技创新创业培训班在拉萨科技众创空间成功举办,本次培训班是由自治区生产力促进中心主办,拉萨市生产力促进中心协办,拉萨科技众创空间承办,有包括各地市科技部门、科研院所、高校、大学生、企业家、创客在内的参训学员200余人次。

本次培训班是以增强创新能力为主题的专业性培训班,邀请了行业领域里最有权威的老师进行授课,其中有江苏省高新技术创业服务中心副主任、江苏省天使投资联盟秘书长陈凯教授、中国银行西藏分行洛桑丹巴老师、藏域网络科技公司张作为总经理等。课程是根据西藏产业现状,围绕企业和创客创新创业能力建设,经过精心设计凝练的,重点突出实践性、可操作性和本土适用性,主要培训内容为“众创空间管理运营经验”、“结合4P原理进行正确的市场营销”、“中小微型企业融资政策”、“互联网+形势下,传统企业如何创新”、商业模式设计与再塑造等。整个培训有案例、有分析、有互动,取得了很好的培训效果,获得了学员的一致好评。

本次培训班是拉萨市生产力促进中心根据全市创新创业工作需要,为了增强“拉萨科技众创空间”服务能力和水平,在自身经费少、人员少的情况下,以“天下资源,为我所用”的工作态度,主动作为、主动抓资源、主动搞合作,通过积极争取自治区生产力促进中心支持,主动承办的培训班。今后,拉萨市生产力促进中心将围绕自身服务能力建设,围绕创新创业工作,主动整合资源,开展更多工作,力争将拉萨科技众创空间办成全区一流的新型孵化器,为拉萨经济社会发展作出更多更大的贡献。