拉萨市参加第三届藏博会 招商引资经贸洽谈会圆满结束
发布时间:2016-09-22
来源:
字体:
分享到:

91617日,第三届藏博会招商引资经贸洽谈活动圆满结束。拉萨市经过前期精心筹备,细化工作方案,责任到人,由分管副市长方桂林主抓拉萨市参加藏博会招商引资经贸洽谈活动,各项工作任务顺利圆满完成。现将相关工作简要总结如下:

一是加强宣传推介,扩大合作交流。915日,第三届藏博会招商引资推介会在拉萨成功举办。按照藏博会组委会的要求,拉萨市认真配合、积极准备推介会各种宣传资料、推介材料,取得了良好宣传效果,扩大了合作交流。会上,由分管副市长方桂林代表拉萨市以图文并茂的形式整体推介拉萨市地域概况、投资环境、重点发展产业等情况,取得了良好的宣传推介效果,相关媒体争先采访、专题报道拉萨市招商引资情况。

二是精心筛选,项目签约成效显著。拉萨市商务局汇总统计各县(区)、园区上报的招商引资签约项目,并按照果果副书记对上报藏博会签约项目的指示精神,认真筛选,拉萨市第三届藏博会共签约项目34个,总投资207.86亿元,其中:正式签约项目22个,总投资113.70亿元,意向签约项目12个,总投资94.16亿元。

916,在第三届藏博会闭幕式暨招商引资项目集中签约仪式中,拉萨在台上签约项目6个,总投资87.6亿元。具体项目:①象雄饮用水开发项目,总投资1.8亿元;②LED光科技照明产品项目,总投资43.3亿元,③鼎吉集团(西藏)产业园项目,总投资15亿元;④西藏非物质文化遗产体验园暨《金城公主》历史舞台剧,总投资10亿元;⑤西藏康洛玛幼少儿文化艺术活动中心,总投资1.5亿元;⑥洲际酒店二期项目建设,总投资16亿元。

三是领导重视是各项活动顺利开展的关键。拉萨市高度重视第三届藏博会经贸洽谈活动,按照自治区发改委《关于2016年中国西藏旅游文化国际博览会招商引资暨经贸洽谈会有关事项的通知》(藏发改国函[2016]353号)精神,市委、市政府主要领导、分管副市长严格认真做好藏博会期间招商引资经贸洽谈各项工作;市政府副市长方桂林同志亲自安排布置活动的每个细节,多次召开专题会议、专题推进。市商务局积极与自治区经贸洽谈组(西藏自治区招商引资局)对接,明确职责分工,分解细化各项任务,明确完成时限,形成了线上工作分头抓,中心工作齐抓共管的局面,确保各项工作有条不紊地推进。

四是精心筹备,密切配合是确保活动成功的可靠保证。各县(区)、园区、市直相关单位、市属企业以大局为重,各司其职,积极参与,协调运作,狠抓落实,高效率、高质量、出色地完成了各自所承担的筹备工作。

下一步,我们将积极做好此次藏博会签约项目的跟进落实工作。