全区第五期高校“青马工程”暨大学生骨干培训班之拉萨科技众创空间参观座谈活动成功举行
发布时间:2016-11-15
来源:
字体:
分享到:

1114日,共青团西藏自治区委员会学校部组织全区第五期高校“青年马克思主义培养工程”暨大学生骨干培训班学员对拉萨科技众创空间进行参观,并在三楼优客咖啡进行创业座谈交流。100名培训班学员是来自全区各大高校的优秀大学生代表。

活动中,拉萨科技众创空间对外联络部部长王静结合参训学员创新创业意识薄弱,对创新创业服务平台了解少的特点,针对空间服务定位、服务理念、服务内容及入驻须知进行了简要介绍,并结合空间的整体布局对一站式企业服务中心、商务服务中心、创客空间、科技体验展示厅、创客咖啡等功能服务区进行了详细的服务介绍。

外联部部长与培训班学员进行创业主题交流

随后,众创空间邀请优秀在孵企业日喀则贡潘民族传统手工业公司、西藏觉罗信息科技有限公司、西藏博艺文化传播有限公司等三家优秀企业代表分享了自己的创业经历和创业故事,赢得了在座大学生的热烈掌声。在分享过程中,企业代表的创业历程激起了有意创业或已经创业大学生的共鸣,他们纷纷结合自身创业问题与企业代表进行了互动交流。