拉萨市工商局“三个强化”
部署年报公示工作
发布时间:2017-01-24
来源:
字体:
分享到:

为确保我市年报公示工作有效落实,拉萨市工商局积极部署,制定了《拉萨市工商局关于开展2016年度年报公示工作实施方案》,强化了组织领导,细化了工作任务,提出了具体要求。

一是强化年报宣传氛围。在报纸、电视、门户网站上发布年报公告,运用图片、动漫等新媒体进行辅导说明。通过主流媒体进行集中宣传,重点突出年报申报的意义和不按规定年报所要承担的法律后果。

二是强化年报培训力度。加强改版后公示系统操作培训工作,使基层干部及时掌握填报的新规则、新规范,提高其指导市场主体年报的技能。加强对市场主体的分类指导,根据年报抽查工作中发现的问题,有针对性地分批组织国有企业、重点私营企业、孵化园区企业等不同类型的企业进行培训,提升年报数据填报的及时性、真实性和准确性。

三是强化年报问题数据处理。对至今未申报2013年度年报、2014年度、2015年度年报被列入经营异常名录的企业、2012年度及之前未年检也未吊销的企业、通过登记的住所或经营场所无法联系的企业,引导符合注销条件的企业办理注销登记。对成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的公司,积极探索实施依法吊销。