拉萨科技众创空间首场创客讲堂成功举行
发布时间:2017-03-24
来源:
字体:
分享到:

2016823日,拉萨科技众创空间首场“创客课堂”在拉萨科技众创空间三楼U客咖啡成功举行。

拉萨市生产力促进中心与拉萨科技众创空间联合主办了这场活动,本次“创客课堂”主要内容为知识产权(商标)申报及后期管理,共有近20家企业,10余个市民,约30余人次参与,拉萨科技众创空间特邀北京鼎宏元正知识产权代理事务总经理、知名专利代理人张洪宇老师为大家授课,本次创客讲堂主要内容为商标和专利两个板块,分为基础知识、案例分析、现场交流互动等几个环节,张洪宇老师就专利和商标的基本概念、申报流程以及后期使用管理方式,结合实际案例作了详细的讲解,并根据前期对拉萨企业的调查研究进行了针对性的现场分析和解答,会后还对有需求的企业进行了一对一帮助,为企业找到了解决方案。

本次“创客课堂”活动根据企业实际需求设置课程,旨在培育企业专利意识、自我保护意识、合法竞争意识,参会人员认真听讲、踊跃交流,均表示受益匪浅。活动取得圆满成功。

今后,“创客课堂”将作为拉萨科技众创空间品牌活动常态化开展,将以传授知识、分享经验、培养兴趣爱好为主要目的,进一步丰富内容和形式,进一步拓展受众,面向全市企业和市民,围绕企业和市民最关心、最需要、最欠缺、最感兴趣的方面开展专题讲座,将会适时穿插创客经验分享会、读书会、技能培训等活动,比如:国学、藏学、党史读书会;厨艺、咖啡制作、鸡尾酒调制、糕点制作等技能培训;无人飞机飞行技术、3D打印技术、平衡车驾驶、机器人使用等兴趣爱好。拉萨科技众创空间将力争把“创客课堂”打造为企业、市民和学生最喜爱的“第二课堂”,逐渐在全市培育起爱科学、爱学习、爱生活的良好社会氛围。