拉萨科技明星遴选工作结束 10人获评科技明星
发布时间:2018-11-14
来源:
字体:
分享到:

        2018年度拉萨科技明星遴选工作结束,10人被评为科技明星,其中得分最高的高级科研人才张效忠被推荐为“拉萨英才”候选人。

      市“两创”办成员单位科技局办公室负责人左一超介绍,在2018年度拉萨科技明星遴选工作中,拉萨科技明星遴选委员会对我市16名候选人进行了公开公平公正的评审评议,所有候选人均到现场进行了答辩。按照《关于遴选“拉萨英才”和“行业明星”的通知》要求,市科技局认真组织起草了《拉萨科技明星遴选办法》,并广泛征求全市科技系统及市委组织部、市工信局、市人社局、市财政局等单位意见,三易其稿后形成了定稿。经各县(区)、园区科技主管部门推荐,共推荐了16名科技明星候选人。按照《关于遴选“拉萨英才”和“行业明星”的通知》要求,我市组成了市工信局、市住建局、市卫生局、市科技局、自治区农科院等单位5名专家组成的遴选委员会。

        左一超告诉记者:“评审会上,遴选委员会最终择优选出10名科技明星,西藏达氏集团有限责任公司下属企业高级科研人才张效忠以88.3分位列第一,被推荐为‘拉萨英才’人选。”据了解,根据相关规定,获得“拉萨英才”称号者将一次性获得4万元的奖励,其项目经评审,最高可获得100万元的创业创新项目资助。