引领示范  交流学习拉萨市向区内各地市分享政务服务工作经验
发布时间:2018-12-03
来源:
字体:
分享到:

   近年来,国家、自治区高度重视“放管服”工作,中央编办、国办电子政务办、国办信息公开办、国家发改委,自治区政府、职转办、审改办等部门先后出台了一系列政策文件,为推进审批服务便民化和深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革指明了前进路径,划出了着力点。我区林芝、昌都、日喀则、那曲、阿里等地市积极响应,前往拉萨市市民服务中心中心交流学习。拉萨市精心组织,由市政府副秘书长、市委组织部副调研员陪同考察,分享经验做法,探讨改革举措。


  自今年10月至11月中旬,各地市纷纷前往拉萨市市民服务中心考察学习,学习“放管服”改革、“互联网+政务服务”、重点领域改革、政务服务体系建设等方面的先进经验和做法。通过现场体验大厅取号机、自助服务终端、多媒体发布、机窗口显示屏、窗口等待屏、叫号机、评价器、大厅藏汉双语叫号等智能化办公设备,感受到了“互联网+政务服务”给办事群众带来的便利,通过在各窗口了解业务办理流程、与相关部门负责人座谈交流,对政务服务中心运行管理、梳理规范事项清单、网上办事平台和政务服务管理平台建设、优化审批流程、压缩审批时限、大厅标准化建设等优化政务服务环境具体举措有了较为清晰的认识。 


    通过交流学习,加强了各地市的沟通联系,将有利于今后工作中相互取长补短、互通有无、共同提高,推动我区“放管服”改革向纵深发展。