《拉萨市创新养老服务体系建设研究》项目顺利通过验收
发布时间:2018-12-24
来源:
字体:
分享到:


 

2018年1213日,拉萨市科局组织有关专家对拉萨市老龄工作委员会办公室承担的拉萨市软科学研究计划项目拉萨市创新养老服务体系建设研究”项目进行了验收

会上,与会专家听取了项目负责人琼吉同志的项目研究报告与项目总结汇报,审阅了有关资料,经质询、讨论,形成验收意见。专家组一致认为,该项目选题准确,方案设计合理,措施得当,经费使用合规,基本完成了任务书的各项要求一致同意通过验收。

拉萨市创新养老服务体系建设研究”项目是2017年拉萨市第二期重点科技计划项目,实施年限一年,市财政无偿支助资金20万元。该项目主要围绕拉萨市老年服务机构缺乏,养老服务需求未得到基本满足、养老服务人员少,缺乏专业职业培训、发展养老服务机构缺乏政策支撑等内容,从推进养老服务机制面临的事业发展、政策制度、资源配置等问题着力入手分析、研究,结合拉萨区域养老服务现状,提出了一套具有西藏特色、拉萨特点的养老服务体系建设方案,撰写形成了《拉萨市养老服务业发展现状调研报告》和《拉萨市养老服务体系建设方案》。将为我市加快推进养老服务改制提供了参考。