山南市与拉萨市开展政务服务工作交流
发布时间:2019-01-08
来源:
字体:
分享到:


  考察组一行参观了市民服务中心办事大厅,通过工作人员详细的介绍拉萨市市民服务中心的“互联网+政务服务”工作建设运行,尤其对中心智能取号、网上预约、运行机制等工作有了深入了解。参观过程中,考察组一行不时驻足在拉萨政务服务网大数据分析显示屏、自助服务一体机、税务自助办事服务终端及部分窗口前,详细了解相关情况并试用相关设备。2018年12月25日,山南市人民政府副市长张永林同志带队一行8人到拉萨市市民服务中心考察学习“互联网+政务服务”、政务服务中心建设运行、公共服务事项梳理等工作。自治区政府电子政务中心副主任赵伟栋、张新宇同志,拉萨市委政协副主席、市民服务中心党组书记岳国红同志市政府副秘书长张长祥同志市委组织部部务委员、市编办(审改办)副主任成银生同志以及市民服务中心分管领导和业务人员参加了工作交流会

座谈交流会上,成银生同志从四个方面详细介绍了拉萨市市级公共服务事项清理过程中的经验,岳国红同志简要介绍拉萨市市民服务中心的建运行、大厅窗口绩效考核以及监督机制等五个方面的具体工作做法,与会人员就各级大厅运行管理机制、公共服务事项目录清单的编制梳理等方面工作进行了深入交流。

通过学习交流,双方分享经验做法、取长补短、互相学习,并就进一步推进山南、拉萨两市政务服务工作学习交流,达成了共识。