提高就业意识 拓宽就业渠道
发布时间:2019-01-18
来源:
字体:
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好高校毕业生就业创业工作,以就业援助、技能培训、人才支撑和政府兜底保障为手段,千方百计做好高校毕业生就业创业工作。堆龙德庆区于20181月成立龙源人力资源公司,主要负责高校毕业生的政府购买岗位招录工作,隶属龙腾公司子公司,我区人社局对公司有业务指导和监督的职责。

按照拉萨市和堆龙德庆区关于促进高校毕业生多渠道就业的决策部署,针对高校毕业生就业特点,发挥政府、社会等各方面作用,整合利用资源,畅通就业渠道。我区人社局于2018年1月对我区各单位政府购买服务人员需求进行调研,根据各单位的岗位需求情况开发就业岗位。截至目前,共开发政府购买岗位286个,已招录214个,剩余72个。其中村级便民服务中心岗位31个,已招录31个;政务服务中心岗位30个,已招录30个;各单位政府购买岗位225个,已招录153个。并为了更好的让高校毕业生“留得住、下得去、用得好”,采取政府询价的方式,为政府购买人员购买“五险一金”,每月平均应发工资为60007000元(根据学历的差异,工资浮动有所浮动)。

下一步我区将根据经济发展对专业人才以及各部门的对政府购买人员的需求,特别是财务、卫生、教育和农牧等专业人才的缺乏,拟招聘政府购买人员近400人,进一步解决高校毕业生的就业问题,确保实现更高质量和更充分就业。