着力解决竞争  营造良好创业环境
发布时间:2019-03-11
来源:
字体:
分享到:

为解决堆龙妈永辣椒和咔籽辣椒竞争问题,我办于3月5日上午在龙创空间组织召开了座谈会。区工商局、区食药局、区双创办主要领导以及妈永辣椒和咔籽辣椒负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,区食药局、区工商局、区双创办分别从食品安全、工商备案、创业发展几个方面对双方提出了以下三点建议:一是妈永辣椒和咔籽辣椒的商标注册证均未拿到,不存在侵权问题。建议双方进行合作,共谋发展,把堆龙辣椒品牌做好、做大、做强。二是两家目前只有咔籽辣椒已办理了“三小”登记证,妈永辣椒仅是口头备案。建议妈永辣椒把整改措施做到位,证件补办齐全,协调资源,打响创业名片。三是妈永辣椒和咔籽辣椒作为初创企业,应把产品质量放在首位,积极探索和创新,学习各自的优点,拓宽销路,展望未来,充分利用好双创平台。

堆龙双创办对此次座谈会收集到的建议、意见进行了梳理,并研究对策,下一步将在培育企业创新能力、为创业企业搞好服务、搭建合作平台等方面持续发力,加大培训力度和指导力度,助推我区企业实现创新发展。同时也希望两家辣椒加工部也要加强沟通和联系,树立抱团取暖、共谋发展的意识,建立“竞合关系”,放宽眼界,长远发展。