转变就业观念 激发创业热情
发布时间:2019-03-11
来源:
字体:
分享到:

为进一步引导返乡大学生转变就业观念,掌握就业政策,了解社会实际需要和就业市场行情。2019年35日,当雄县召开了转变未就业大学生就业观念面对面座谈会,返乡大学生和未就业大学生共计310余人参加座谈会。为提高座谈会效率,特别邀请了当雄县大学生创业青年代表次仁参会并分享他的创业故事。

会上次仁根据自身创业就业的经历就大学生如何积极转变就业观念,如何主动应对当前就业形势等问题进行了分享,还结合自身择业创业经历与学生们分享了他在求职创业过程中遇到的困难、心态和取得成功时的喜悦,侧面地激励学生们转变就业观念,激发他们的创业热情。

在座谈会中,学生们认真聆听,踊跃提问。会上,团县委书记卓嘎为大学生们详细解说了近年来的就业现状,客观地分析了大学生的就业优势和所面临的形势,强调大学生应树立正确的择业观、就业观和人生观。就有关大学生就业创业政策和心态等大学生关心的问题,一一为大家进行了讲解,并引导大学生要树立大就业观念,强调毕业生要逐步树立明确的求职目标,学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位,使在座的学子受益匪浅。

通过座谈会,有效帮助大学生们了解就业形势、就业政策,加深了对毕业和就业的认识,减少了在就业过程中的盲目性,增强了就业信心,为大学生转变就业观念,提高就业技能起到了促进作用。