拉萨市电子商务进农村示范项目驻当雄县工作人员电商普及知识下乡培训
发布时间:2019-07-02
来源:
字体:
分享到:

2019年6月17日至6月23日拉萨市农村电子商务示范项目当雄县专办在针对当雄县各乡镇村民组织开展了关于“电商普及知识”培训及调研。

调研开展内容:第二期拉萨市农村电子商务示范项目当雄县普及农村电商知识培训,本周培训的乡镇为:(当曲卡镇共计40人参加培训发放35本教材、引导关注公众号号有42余人(公塘乡共计77人参加培训、发放35本教材、引导关注公众号号有65余人(格达乡共计58余人参加培训发放32学员教材、引导关注公众号号有50余人(羊八井镇共计59人参加培训、发放35本教材、引导关注公众号有60余人,本周共培训人员:234余人,发放教材:137本,引导关注公众号有217余人次。

培训主要内容有:农村电子商务的基础知识、通过主流综合电商平台的案例来了解平台的重要性、如何用手机操作在网上注册开店和购物、介绍拉萨市农村电子商务示范项目和县级服务平台、乡级站点、村级网点的作用,并对乡镇领导及村民进行调研,了解他们对农村电子商务的认知和理解。

近期在各乡(镇)政府相关领导大力协助以及培训讲师藏汉双语的授课下,此次培训十分顺利,让农牧民懂得了电商也是一种脱贫的渠道,更是一种便民、惠民的服务平台。