拉萨市人社局举办2019年度第16期招聘会
发布时间:2019-07-15
来源:
字体:
分享到:

2019年度7月10日在拉萨人力资源市场举行2019年度第16期招聘会,此次招聘会有30多家企业,国企:3家,上市:2家,民企:25家。岗位数:472个,国企:94个,上市:34个,民企:344个。

上班时间还没到,就有求职者三五成群扎堆聚集在招聘大厅门口,招聘会现场气氛热烈,有相当多的求职者是今年应届毕业生,三三两两前来了解就业形势,提前做好择业打算。有的驻足在企业招聘台前详细了解企业福利待遇,个人发展前景等问题。

本次招聘会进场人数160余人次,当天收到的求职登记表104人(份),其中男性44人(份),女性60人(份),拉萨籍:20人(份),其他地市:63人(份),区外:21人(份),应届:62人(份),往届:37人(份),其他学历:5(份)。

招聘会发放高校毕业生就业创业政策和劳动保障法律法规等宣传资料150余份。从目前就业形势上看,还存在“两难”现象。一方面是企业招工难。例如某一企业招保安保洁,人资市场通过各种途径牵线搭桥,介绍给企业,但还是没招满。无论是技术岗还是管理岗都不好招人。二是学生就业存在一定的难度。前来求职的高校毕业生中有相当一部分是往届毕业生以及内地应届毕业生,求职期望高希望能找到好的企业岗位,一般小型民营企业看不上,或是存在临时观念。