曲水县四季两创众创空间举办“运营团队与大学生一对一”解决创业就业问题活动
发布时间:2019-07-22
来源:
字体:
分享到:

为认真贯彻全国就业创业暨普通高等学校毕业生就业创业电视电话会议,全面落实区、市党委政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,其是白玛旺堆书记关于在全市开展高校毕业生就业创业推进会指示精神和全市就业工作会议精神,实施更加积极的就业政策。同时,为做好我县2019年高校毕业生就业创业工作,推动实现高校毕业生高质量就业,我县四季两创众创空间按照《曲水县2019年关于促进高校毕业生就业创业工作实施方案》曲政发〔2019〕61号)文件要求,在曲水县两创办、曲水县经信局、曲水县人社局的指导与支持下,将7月起一系列促进高校毕业生就业创业的活动,努力结合实际,认真贯彻落实方案内容。

7月10日,众创空间在才纳乡举办了第一期四季两创“运营团队与大学生一对一”创业就业问题探析活动。17日,继续在达嘎镇举办活动,为广大大学生和合作社解决就业创业上的困难。

在交流活动中,运营方策划师康萨贡觉对当代大学生的就业情况、公考机率创业方向问题做了探讨,并就空间运营方服务改善及提高,听取了大学生创业者实际诉求,并在现场进行了一对一的问题解答,还就创业就业问题,做了具体化的建议。

通过开展交流活动,众创空间了解到大学生主要面临三个层面的困扰,一是就业的方向层面,继续等待公务员还是选择入职企业,二是先创业还是就业,现下创业成功几率有多少,三是就业和创业,留给我们大学生的机会在哪里

此次运营方团队同大学生创业者一对一进行交流探讨活动周,旨在通过实际了解大学生面临的现状及需求,制定精准化的岗位对接和创业导向。同时解决大学生当下面临难题,及时解决和双创政策的认知。