拉萨市人社局举办2019年第20期人力资源洽谈会暨高校毕业生专场招聘会
发布时间:2019-08-08
来源:
字体:
分享到:

为正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,实施更加积极地就业政策,引导高校毕业生转变就业观念积极市场就业。87日,拉萨市人社局在拉萨市人力资源市场组织召开2019年第二十一期人力资源洽谈会暨高校毕业生专场招聘会。

为做好2019年应届高校毕业生市场就业工作,市人社局提前谋划凑备,一是全面开发岗位,加强与各国有企业、园区企业工作对接,广泛搜集各类招聘信息,建立招聘信息资源库,最大程度满足人才对岗位需求。二是精准推送人才,将日常求职登记与人才信息库建设有效整合,根据企业人才需求,精准推送适用人才,增强人才招聘的契合度和成功率。三是便捷就业服务,依托人力资源招聘信息化平台建设,积极引导各用人单位和求职者通过网络平台自主开展招聘求职,实现求职招聘的信息化和自主化。四是在招聘会现场设置政策咨询点,一对一为高校毕业生、企业解读就业创业政策,宣讲全区就业形势,引导高校毕业生树立正确的就业观念。

此次招聘会共为高校毕业生求职者精选374个工作岗位,涉及国有企业、民营企业30家。共有200余名高校毕业生进场应聘,现场收到求职简历94份,发放各类宣传资料170余份。