拉萨市人力资源和社会保障局2019年第二期SYB创业训练营圆满结束
发布时间:2019-08-08
来源:
字体:
分享到:

近日,由拉萨市人社局组织开展的2019年“第二期SYB创业训练营”在拉萨市第三极众创空间顺利结业。在为期10天的培训过程中,25名参训学员积极参与培训课程,努力汲取各项创业知识,圆满完成了各项培训学习任务。

培训期间,创业讲师邓军华结合我市创业环境,为学员们设计开发了丰富多样的培训课程,以实践案例结合理论知识,启蒙学员创业意识,指导学员撰写创业计划书、组建创业团队、经营管理公司等一系列系统的创业知识。

结业典礼上,邀请了拉萨市高校毕业生创业协会会长尼玛旦增分享创业故事。尼玛旦增分享了自己在大学毕业后积极响应“大众创业 万众创新”号召走上创业之路,通过自身努力艰苦创业,创业成功后不忘初心,积极推动成立拉萨市高校毕业生创业协会,为高校毕业生创业者搭建一个信息分享交流互助平台等历程。尼玛旦增鼓励参训学员要充分发挥创新思维,善于发现商机,敢于迈出创业第一步;要多读书多学习,大胆创新,充分用好用活各项高校毕业生创业创新政策,用政策促进企业更好发展。