“创业先创志”墨竹双创走进乡村宣讲活动---日多乡和甲玛乡
发布时间:2019-08-08
来源:
字体:
分享到:

为更好地把各项区内双创政策落到实处,帮助高校毕业生更好地理解政府导向,助力企业快速发展,进一步地激励双创事业发展。墨竹众创空间于8月1日上午走进日多乡;下午走进甲玛乡;开展了“创业先创志”墨竹双创走进乡村宣讲活动。

8月1日上午,墨竹工卡县日多乡高校毕业生及家长共20余人次参加了此次宣讲活动。本次宣讲会上,“次仁久美导师”详细地向在坐的高校毕业生及家长们介绍了:科技微贷通,科技履约贷,创业前创业担保贷款,个人创业担保贷款,区内企业上市补贴等一系列双创政策。

 

8月1日下午,为宣传好各类就业创业扶持政策,邀请导师用藏语为群众答疑解惑,并为甲玛乡群众发放了50余本宣传册。

宣讲会分为三个环节,首先是由次仁久美导师高校毕业生及家长们详细解读了拉萨市的双创政策,拉萨市对大学生创业提供的一次性创业补贴及小微企业的创业补贴、岗位开发补贴及单位招用就业困难人员社保补贴和岗位补贴、创业担保贷款及房租补贴等优惠政策,解答了毕业生及家长们在创业过程中对政府优惠政策的一些疑惑。

通过此次双创政策宣传,进一步增强了我县群众对“两创示范”建设工作相关政策措施的了解,提高了政策普及率和知晓度,扩大了“两创示范”工作的影响力,为区内创业创新人才提供了更便捷的服务。下一步我办将继续加大宣传力度及就业创业技能培训,巩固拓宽就业渠道,在区内形成良好的创业创新氛围。