激发创业热情  引导就业方向—四季两创“认识双创”宣讲活动到聂当乡宣讲
发布时间:2019-08-08
来源:
字体:
分享到:

为激发民族的创业精神和创新基因,四季两创于7月30日,开展认识“双创”的专题宣讲活动,空间面对聂当乡大学生、基层干部、学生家长,从改变观念开始着手,因地制宜开展县村级双创工作。为此特邀国家级创业导师贡布多杰开展专题讲座。

此次宣讲会上,贡布多杰老师对聂当乡未就业大学生和基层干部、学生家长等对象,用藏语开展一系列知识讲座,针对就业方向、创业形式、创业优惠方面做了思想上的工作,让大学生们认清现阶段的就业趋势,同时对大学生创业路上享受的优惠政策进行解读,让大学生对创业就业有了新的思路。

宣讲活动结束后,贡布多杰老师回答了现场提问,通过让空间工作人员发放纸条或随意举手等提问等方式,听取大学生现阶段存在的疑惑或遇到的问题,并对所提出的问题进行逐一解答。

通过这次宣讲活动,在场大学生和家长表示遇到的疑问得到了解答,从而对自己的创业就业选择有了更清晰的认识,并能够更深入地了解到“双创”的含义。