拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第二十九期
发布时间:2017-06-20
来源:
字体:
分享到:

拉萨市组织召开全面推进小微企业创业

创新基地城市示范联席工作会议

为有序推进“两创示范”建设工作,619日下午,拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室组织召开拉萨市全面推进小微企业创业创新基地城市示范联席工作会议,市财政局、市工信局、市科技局、市工商局、市商务局、市税务局、市人社局、市统计局、市质监局、市金融办、市信用担保公司等单位的负责同志参加,会议由拉萨市政府副市长、柳梧新区党工委书记陆从福主持。

会议集中学习了《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,研究讨论了市金融办、市工信局、市商务局、市科技局等四家单位的《实施细则》,提出了修改意见建议,通报了各成员单位近期的工作动态;部署了近期“两创示范”建设重点工作。

会议指出各单位要重视创业创新相关知识的储备与学习,融汇贯通,用于实践,促使全市“两创示范”建设工作上台阶;各单位“两创示范”建设工作任务正在如期推进,已取得成效,要再接再厉,确保完成“两创示范”建设阶段性目标任务。

会议要求,各单位要按照要求加快进度,努力推动创业创新载体建设任务,待实施细则出台后,做好载体申报工作,近期将奖励资金下拨给我市第一批认定的载体。“两创示范”办近期将给各县(区)园区下达任务,以做好“两创示范”的宣传工作。市商务局要抓紧推进商贸集聚区的挂牌工作,市工信局要加快小微企业综合服务中心和小微企业云服务平台的建设工作。目前,我市小微企业创业创新基地城市示范建设工作正有序推进,各部门要高度重视,细化工作推进措施,以更好的成绩迎接国家“两创示范”工作督查。