拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第三十期 
发布时间:2017-06-21
来源:
字体:
分享到:

借援藏平台助小企业发展

——第五届驻京知名企业投资拉萨行座谈会在高新区-N·次元众创空间举行

为进一步深化北京-拉萨的经济合作关系,助推“两创示范”建设工作,营造健康良好投融资环境,620日,北京市投资促进局副巡视员张彤率领驻京知名企业代表团一行25人赴拉萨高新区考察,在高新区N·次元众创空间召开座谈会。会议由市政府副市长、拉萨高新区党工委书记陆从福主持,市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑出席并致辞,市政府副市长、北京援藏指挥部副指挥朱建红出席,拉萨市直相关部门、北京对口支援拉萨相关县区、北京援藏指挥部及拉萨高新区相关负责同志参加会议。

市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑指出,驻京知名企业投资拉萨行活动已持续开展五年,这一活动旨在贯彻落实中央关于援藏工作的指示精神和北京市委、市政府关于对口支援拉萨的工作要求,进一步深化北京与拉萨的经济合作。希望驻京知名企业家深入了解拉萨市的投资环境、依托“两创示范”建设优惠政策和特色资源,促进北京企业在拉萨的投资发展,实现两地优势互补、互利共赢。

拉萨高新区党工委副书记、管委会主任洛色详细介绍了高新区经济发展情况,驻京知名企业代表与市直相关部门就政策等热点关注问题进行了深入交流。北京市投资促进局副巡视员张彤表示,拉萨高新区在市委、市政府的关心和支持下,随着各省市知名企业的陆续入驻,投融资环境已进一步优化,下一步将加大与拉萨市的联系沟通,积极宣传推荐,发挥好桥梁纽带作用,促使更多驻京企业在拉萨投资兴业,实现互利共赢。