拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第三十四
发布时间:2017-06-28
来源:
字体:
分享到:

藏鸡产业院士工作站落户高新区

助力拉萨净土健康产业孵化加速

627,拉萨市净土健康藏鸡产业院士工作站暨藏鸡研究院揭牌仪式在拉萨高新区N·次元众创空间一楼隆重举行。拉萨市委常委、常务副市长王念东,拉萨市副市长、柳梧新区党工委书记陆从福,北京市科协副主席刘晓堪,拉萨市委副秘书长孙占生,西藏自治区农牧厅产业处处长胡苪林,西藏自治区科技厅副处长周凤群,四川农业大学副校长朱庆,中国农业大学世界家禽学会主席杨宁,江苏家禽研究所所长王克华等领导和专家出席。

揭牌仪式上,拉萨市副市长、柳梧新区党工委书记陆从福致辞,对净土健康藏鸡产业院士工作站暨藏鸡研究院的揭牌表示热烈的祝贺,对北京德青源公司及相关单位对拉萨高新区工作的支持表示衷心的感谢。同时表示将全力配合院士工作站暨研究院的各项工作,切实做好相关服务,营造优质的工作研究环境,推进藏鸡养殖业蓬勃发展,实现合作共赢。

北京德青源公司高级副总裁袁正东介绍了拉萨净土健康藏鸡产业院士工作站暨藏鸡研究院的基本情况。世界家禽学会主席杨宁教授表示,院士工作站暨研究院的成立旨在带动拉萨乃至西藏自治区的藏鸡产业发展,开展藏鸡的选优与扩繁工作,研究相应生产环节技术,培养高尖技术人才,打造特色藏鸡产业链。

拉萨市委常委、常务副市长王念东、北京德青源高级副总裁共同为藏鸡产业院士工作站揭牌。北京市科协副主席刘晓堪、拉萨市委副秘书长孙占生共同为藏鸡研究院揭牌。