拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第三十七
发布时间:2017-06-30
来源:
字体:
分享到:

国内知名众创空间运营商-北京优客工场

来拉萨投资考察

为促进拉萨新兴产业加速发展,吸引更多优秀人才建设拉萨,加快“引进来,走出去”步伐,630日,优客工场(北京)创业投资有限公司携手北京创园国际赴我市考察众创空间和双创基金组建工作。自治区科技厅副厅长丁明勤,市政府副市长、柳梧新区党工委书记陆从福,自治区科技厅高新处处长俞宏文,拉萨市人民政府副秘书长韩勇陪同考察。市“两创示范”办、市金融办、市科技局、市人社局、市工信局、城关区、柳梧新区等单位机关领导陪同。

考察组一行前往第三极众创空间,听取第三极众创空间运营情况介绍,参观众创空间公共苗圃区、综合服务区、众创咖啡、会议培训区、空间运营服务区等功能服务区,与入驻孵化企业松泽设计、高原农业、净源生鲜等企业交流;前往拉萨科技众创空间,考察运营情况,了解孵化企业现状;前往拉萨高新区-N·次元众创空间,观看高新区发展影像集锦,参观体验入驻企业产品,实地走访入驻企业,了解空间运营现状,举办拉萨市“两创示范”建设工作座谈会,就目前工作开展情况、相关优惠政策措施、税费融资建设等方面进行详细探讨,还与城关区就众创空间的运营,选址等方面进行了探讨。考察组对我市“两创示范”工作效率、众创空间等基层载体建设、优惠政策措施、取得的成果给予了高度评价,并希望下一步能够进一步加强沟通,尽快促成项目落地拉萨,为拉萨“两创示范”注入新动力。