拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第四十二
发布时间:2017-07-13
来源:
字体:
分享到:

区国税局领导一行考察拉萨市第三极

众创空间

713上午,自治区国税局谢学忠副局长一行赴拉萨市第三极众创空间考察调研,市政府副秘书长、市“两创示范”办常务副主任韩勇,市国税局、市人社局等单位的相关领导陪同考察。

谢学忠副局长一行先后参观了第三极众创空间公共苗圃区、综合服务区、众创咖啡、会议培训区、空间运营服务区等功能区,与入驻企业“好老师家教培训中心”“西藏曼尼玛文化传播有限公司”等企业的负责人进行了深入交谈,了解了企业在纳税方面存在的问题和困难,听取了关于第三极众创空间发展理念、功能定位、入孵及运营情况的汇报。

座谈会上,创业企业代表、创业协会代表等结合自身创业过程中遇到的税收问题与考察组展开了深入交流。谢学忠副局长强调,一要切实加强政策宣传普及,建立沟通联系机制,及时将各项税收优惠政策传达给每一位创业大学生;二要加大政策落实力度,相关单位要切实肩负起部门职责,主动与创业大学生沟通对接,做好税务服务工作;三要做好税务培训工作,组织开展专题税务培训,宣传讲解相关税收优惠政策及办事流程,面对面解答创业大学生的疑难问题。