拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第四十六
发布时间:2017-08-14
来源:
字体:
分享到:

拉萨市召开成都科创通平台学习交流会

为进一步总结成都先进双创工作经验,借鉴学习科创通平台典型做法,探索有地方特色可借鉴的双创新路径,814日上午,拉萨市召开成都科创通平台学习交流会,市政府副市长、柳梧新区党工委书记、市“两创示范”办主任陆从福主持会议,成都生产力促进中心副主任张弛、区域合作组组长金泓宇、信息工程部部长马翊的、创新创业服务部经济师杨涛涛、信息工程部工程师陈洋洋,市政府副秘书长、市“两创示范”办常务副主任韩勇,市财政局、市人社局、市科技局、市工信局、市工商局、市商务局、市金融办、市发改委等单位领导,柳梧新区洛色主任等所有新区在家领导参加。

会议听取了成都市“两创示范”建设工作的开展情况介绍,研究了成都科创通在平台架构、基础数据、分项业务、整合能力、线下对接模式、线上双创体系建设等方面的先进经验,讨论了成都科创通与西安、山西、贵州等地的合作模式,并结合拉萨“两创示范”建设工作中的实际难点进行交流沟通。

会议要求,各责任单位一要紧密结合本土特色,着眼区域市场化需求,加强先进模式的引进力度,聚焦优势、集中发力、借鉴经验,打造一批综合性、专业化、特色化双创培育载体和服务平台。二要打造创新融合协同共享模式,大胆尝试、勇于创新,突破地域、思维的传统束缚,共建一条可借鉴、可复制、可推广的双创新路径。