拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第四十九
发布时间:2017-08-19
来源:
字体:
分享到:

拉萨市开展“两创示范”建设暨高校

毕业生创业就业实地检查督导工作

为做到有针对性的把脉问诊,科学有效的推动全市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业的各项工作举措按时保质落地。817-8月18,市政府副秘书长、市“两创示范”办常务副主任韩勇率领市“两创示范”办、市财政局、市工信局、市科技局等单位人员前往城关区、堆龙德庆区、曲水县、达孜县、墨竹工卡县、经开区、文创园区、空港新区检查督导“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作。

督导组详细听取了各县(区)园区“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作开展情况的汇报,逐一点明了各县(区)园区目前存在的重点问题,并针对难点工作进行了梳理指导和全方位解答。

韩勇同志要求各县(区)园区一要提高思想认识,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到自治区党委、政府关于双创暨大学生创业就业工作观念创新、科技创新、体制机制创新的要求上来,统一到吴英杰书记、齐扎拉主席、白玛旺堆书记的系列指示精神上来,不折不扣贯彻落实市“两创示范”相关文件精神;二要加强沟通协调,“两创示范”建设工作是关乎经济发展、社会稳定、民生改善的重大举措,只有真正做到上下合力、左右协同,沟通到位、配合无间,才能确保工作有序推进;三要加快工作进度,“两创示范”建设工作对于经济基础薄弱、思想观念陈旧的县区来说是一项长期而艰巨的工作,但同时也是一项福泽全域的工作,县(区)园区必须紧抓拉萨市全国小微企业创业创新基地城市示范建设名片,细化目标工作任务,严格把控时间节点,加快“两创示范”建设力度。