拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第五十三
发布时间:2017-09-29
来源:
字体:
分享到:

我市召开全市小微企业创业创新基地城市示范建设暨高校毕业生创业就业

工作推进会

为总结前阶段我市小微企业创业创新基地城市示范建设暨高校毕业生创业就业工作,安排部署今后重点工作,进一步凝聚力量、抓好落实,营造大众创业、万众创新社会氛围,929日下午,全市小微企业创业创新基地城市示范建设暨高校毕业生创业就业工作推进会在拉萨举行,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持会议并作了重要讲话,市领导庄红翔、欧阳丽萍、陆从福、孙宝祥等同志出席,市委各部委、市直各部门、市属国有企业主要负责同志、各县(区)园区主要负责同志、全市众创空间和创业基地负责同志、小微企业、创业青年及高校学生代表近200人参加了会议。

果果指出,拉萨市成功入围2016年全国小微企业创业创新基地示范城市,这是国家五部委和自治区党委、政府对拉萨的特殊关怀,也是机遇对拉萨的垂青,为市委、市政府推动大众创业、万众创新,加快创新驱动发展带来了难得机遇。

果果强调,拉萨作为西藏首府城市,无论是市场环境、产业基础、信息条件、资本要素都是全区最有优势的区域,随着全社会对双创的支持和理解、社会各界特别是高校毕业生就业观念的转变,知识和勇气一定会在创业中碰撞出财富的火花,小微企业将继续保持蓬勃发展的态势,拉萨一定会成为全区乃至西部地区最有活力的创新高地,为经济社会持续健康快速发展,全面建成小康社会打下坚实的基础。

果果要求,一是要高度重视,深刻认识创业创新的重大意义,各级各部门要以更加积极有为的态度和勇于担当的实干精神,推动各项工作落到实处;二是要明确思路,切实提升创新创业的引领能力,争取“两创示范”城市配套相关产业政策,要敢为人先、明确思路,切实用好用足用活试点政策,不断为全市产业发展注入强劲动力,助推产业提质增量;三是要多方联动,切实保障创新创业的良好环境,强化政府引导,坚持企业主体,确保全社会关心支持。

会上,副市长、柳梧新区党工委书记、市两创示范建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组办公室主任陆从福就全市小微企业创业创新基地城市示范建设暨高校毕业生创业就业工作开展情况进行了汇报,市领导为N·次元众创空间、科技众创空间、第三极众创空间、沃克加众创空间、北创营西藏众创空间、西藏电商产业园6家市级示范众创空间和基地进行了授牌。