拉萨“两创示范”工作简报 2017年 第五十五
发布时间:2017-09-30
来源:
字体:
分享到:

市高校毕业生就业联席办召开督查

工作部署会

为全面做好自治区高校毕业生就业创业工作专项督查工作,930日,市“两创示范”建设暨高校毕业生就业创业工作联合办公室召开工作部署会,全体工作人员参加了部署会。会议由市人社局副局长、市高校毕业生就业联席会议领导小组办公室副主任贺能晟主持。

会议指出,就业是民生之本、稳定之基、和谐之源,是最大的民生和民心工程。做好我市2017年高校毕业生就业创业工作,保持社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,是当前一项重大政治任务。

会议强调,此次督查工作时间紧、任务重,全体工作人员要以高度的责任感和使命感全力做好此次专项督查工作。一是做实基础数据。强化数据统计分析,全方位开展实名制登记、企业吸纳就业、自主创业高校毕业生人数、提供岗位信息和招聘会活动,分析人员结构、岗位比例,做到底数清、情况明。二是撰写自查报告。围绕自治区党委、政府《意见》《分工方案》任务分工和自治区人民政府专题会议纪要〔201756号议定事项要求,对照五个方面督查重点和自查内容,排查问题、分析症结,全方位展示我市促进高校毕业生就业创业开展的相关工作,有针对性地提出整改措施及工作建议,为政府决策提供指导意见。三是完善工作台账。按照专项督查表中规定的督查内容,逐一完善各类工作台账,要统筹整合“两创示范”和高校毕业生就业创业各类资料数据,市直相关部门和各县(区)资料数据,做到基础数据与台账资料相一致,档案资料全面。四是加强对市直相关部门和县(区)工作的督导,强化工作对接,形成工作合力,指导建立相关工作台账,督促集中力量推进各项决策部署和政策措施尽快落地见效。