拉萨市第三极众创空间正式开园

发布时间:2017-06-24
来源:
字体:
分享到:

6月24日,拉萨市第二届大学生创业论坛系列活动——第三极众创空间开园仪式在拉萨市人力资源市场举行。第三极众创空间是拉萨市人力资源和社会保障局着眼新经济常态,围绕全市“两创示范”建设工作部署,为高校毕业生及青年创业者搭建的综合型创业孵化众创空间,是我市引导、鼓励、扶持大学生创业、引进高层次人才,为有志青年创业创新提供服务的公益性政府公共服务平台。

市委常委、常务副市长暴剑,自治区科技厅党组成员、副厅长王俊杰,自治区公务员局副局长多吉朗杰,拉萨市人民政府副市长、柳梧新区党工委书记陆从福、拉萨市人民政府副秘书长张治军出席开幕式。开园仪式由张治军副秘书长主持。第三极众创空间采用“政府搭建、协会运营、政策助推、自愿加入、市场化运作、规范化管理”的运作模式。建设孵化面积约2000㎡,第一期空间建设可满足30家企业同时进驻,创业苗圃工位56个。总体划分为七大功能区:独立办公区、公共苗圃办公区、综合服务区、众创咖啡、会议培训区、产品展示销售区和空间运营服务区,打造创客空间,并配有创客书吧、产品展示厅、众创咖啡等,以完善基地基础设施。为初创者提供政策扶持、项目论证、创业培训、创业实训、开业指导等“一站式”服务,建成以促进科技成果转化、培育初创型小微高新技术企业的综合型创业孵化基地。