拉萨经开区“沃客加”创新创业挑战赛盛大启动

 

 

发布时间:2017-07-15
来源:
字体:
分享到:

为更好的在全社会营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,大力发现、培育、选树创新创业人才,715日上午,由拉萨市“两创示范”办与拉萨经开区“两创示范”办为指导单位、拉萨市工信局主办、沃客加众创空间承办、西藏自治区投资公司协办的“拉萨经开区沃客加创新创业挑战赛”在拉萨盛大启动。拉萨市副市长、柳梧新区党工委书记、拉萨市“两创示范”办主任陆从福,市政府副秘书长、市“两创示范”办常务副主任韩勇,西藏自治区投资有限公司董事长张有年出席,市“两创示范”办、市工信局、经开区等单位的领导参加了启动仪式。

启动仪式上,市工信局、经开区、西藏自治区投资有限公司、沃客加众创空间、国科火炬企业孵化器研究中心等单位的领导分别作了发言,围绕拉萨市双创工作开展情况、众创空间及孵化现状、如何最大化引入市场机制、沃客加的运营理念及中国科技创业孵化载体的发展现状与趋势等问题,同来自成都市专业创业群体、拉萨市民间自由创业人士以及拉萨市职业技术学院的数十名优秀大学创业者作了详尽的分享与交流。

启动仪式后,陆从福副市长一行在经开区管委会副主任赵亚陪同下参观考察了沃客加众创空间、西藏自治区人力资源有限公司以及世峰众创空间。此次大赛为拉萨经开区首届创新创业大赛,旨在深入落实创新驱动发展战略,大赛将采用发起命题式创业挑战赛的形式,弘扬创新创业文化的同时选拔一批优秀的创业者及创业项目。