2017年全国双创活动周西藏分会场启动仪式在拉萨举行 
发布时间:2017-09-15
来源:
字体:
分享到:


 

2017915,由自治区人民政府、自治区发改委、拉萨市人民政府主办,拉萨市“两创示范”办、柳梧新区管委会承办的全国双创周西藏分会场活动在拉萨市群众文化体育中心正式启动。自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆同志出席并启动双创周活动,自治区政府副主席石谋军出席并为创业青年代表授旗,拉萨市委副书记、市长果果出席并致辞。自治区相关各厅局、各地市领导,拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组各成员单位、创业企业代表、高校学生代表等参加了活动。

大众创业万众创新活动周是创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。本次活动周时间为915-9月21,以“双创促升级,壮大新动能”为主题,以“创响中国西藏”为口号,包括创交会、企业专场招聘会、双创面对面、融资路演峰会、北创营巅峰公开课、创客徒步大会、成立拉萨众创空间联盟、双创模拟挑战赛、双创政策解读暨贯彻落实论坛、创客达人秀、百人投资团与青创路演等11项活动,这些活动将进一步构筑“大众创业、万众创新”的良好氛围,进一步培育融合协同共享的双创生态环境,让社会各界了解双创、推动双创,同时更好地推动青年就业创业。

启动仪式后,白玛旺堆书记一行前往创交会、高校毕业生专场招聘会现场实地视察,与创业青年亲切交谈,并鼓励他们要转变观念、敢为人先、走向市场,肩负起时代赋予的光荣使命,以更加饱满的热情投身大众创业万众创新的时代浪潮之中,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,谱写出更加壮美的青春之歌。