“创响中国”——拉萨市高校毕业生国企专场招聘会成功举办 
发布时间:2017-09-16
来源:
字体:
分享到:

为充分发挥国有企业在促进就业工作中的重要作用,通过建立国有企业和求职者之间的供需平台,促进高校毕业生多渠道宽领域就业。915-16日,由拉萨市“两创示范”建设暨高校毕业生创业就业工作领导小组主办,拉萨市人社局、拉萨市工信局承办的“拉萨市2017年高校毕业生国企专场招聘会”在拉萨市群众文化体育中心成功举行。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区政府副主席石谋军,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果等区市领导现场视察了招聘会。

为组织筹划好此次招聘会,各牵头部门加强协调,完善工作方案,强化信息对接,各项工作有序开展。一是强化工作对接,由市“两创示范”办统筹协调宣传、人社、工信等部门,明确各部门职责,畅通沟通渠道,形成工作合力;同时,加强与自治区双创办、工信厅等部门的协调,为国企招聘会提供组织保障。二是强化岗位信息收集,发挥国有企业在促进高校毕业生就业工作中的引领示范作用,为高校毕业生提供优质企业和优质岗位,承办单位加强与区内驻藏央企,区、市国有企业的配合,全力开发适合我市高校毕业生专业特点的岗位;为突出招聘岗位的多样性和层次性,还组织部分区内优秀民营企业参加此次招聘会。三是强化招聘宣传,充分发挥移动互联网覆盖面广、传播速度快等优势,提前制作微信公众号有重点开展宣传工作,协调自治区人社厅、拉萨电视台、拉萨日报、公交公司、高校等部门,以电视、报刊、LED电子显示屏、户外广告、门户网站、各类创业就业微信公众服务平台等广泛发布招聘会公告,形成招聘宣传全覆盖。四是强化招聘服务,在招聘会现场,设立专门的就业宣传服务点,组织就业、高校、社保、监察等部门工作人员现场解答各类资讯,帮助企业和求职人员了解掌握相关政策、法律、法规;同时,发放招聘岗位信息、就业扶持政策、劳动合同、社会保障服务手册等宣传资料20000余份,为求职者和企业提供全方位服务。

此次招聘会是历年来规模最大、应聘人员最多、成效最明显的一次招聘会,呈现以下几个方面的特点:一是参会企业广,在两天时间里,有310家驻藏央企、区直企业、拉萨市市直国有企业和本土民营企业参加了招聘会,参会企业为历年之最。二是提供岗位全,提供的4226个岗位中,涵盖工程技术、信息网络、人力资源管理、市场营销等近百个专业。三是薪资待遇高,此次招聘会企业提供的岗位薪资待遇普遍较高,特别是技术类岗位,年薪达到35万元以上,据测算,各类岗位月平均工资在5000-6000元。四是参与群众多,有8000余人参加招聘会,除未就业高校毕业生外,招聘会还吸引了部分在校大学生、农牧民群众、外来务工人员等。五是招聘成果丰,求职者踊跃参与,积极递交求职简历,主动与企业交流展示才智,现场共收到各类求职简历4116份,初步达成就业意向2110人。