自治区社科院调研组莅临曲水县
四季吉祥村调研

发布时间:2019-05-14
来源:
字体:
分享到:

自治区社科院调研组莅临曲水县

四季吉祥村调研

 

4月21日,自治区社科院党委书记陈凡一行莅临曲水县才纳乡四季吉祥村开展实地调研工作。调研主要内容为曲水县产业发展、群众增收等情况。拉萨市人大常委会副主任、曲水县委书记彭飞跃等陪同调研。

调研组围绕城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系,扶贫搬迁向城镇聚集和向生产资料富裕、基础设施相对完善地区聚集的关系等内容进行。调研组首先通过看展板、听汇报的方式详细了解了四季吉祥村建设发展以及贫困劳动力就业情况。

随后,调研组深入四季两创众创空间调研。曲水四季两创众创空间是在“大众创业,万众创新”战略深入推进下,在曲水县委县政府、曲水县经信局以及四季吉祥村指导下成立的孵化基地,面向曲水县农牧民合作社、曲水创新创业青年及大学生、四季村扶贫户,提供创新创业场地、品牌定位、产品包装、市场拓展、优惠政策解读、创新创业培训服务。根据众创空间办公房间数,为入驻孵化项目配备固定的办公场地及相关办公配套设施,严格入驻考核制度,入驻数量控制在15家左右。

调研结束前,调研组一行还与四季吉祥村下沉干部、驻村工作队、村“两委”干部和群众代表等进行了座谈,就贫困户就业、增收等问题展开深入交流,并对四季吉祥村的发展提出了建设性意见。