工信部中小企业局叶定达副局长一行赴柳梧新区调研考察国际总部城创业创新示范基地
发布时间:2019-08-09
来源:
字体:
分享到:


201988日上午,国家工信部中小企业局副局长叶定达率调研考察组赴柳梧新就柳梧新区国际总部城申报国家级小型微型企业创业创新示范基地进行实地考察,柳梧新区管委会主任赵亚、副主任(调研员)王万新及双创办负责同志陪同调研考察。

叶定达一行来到“柳梧蜂巢+创新中心”双创展示大厅,通过“柳梧新区国家级双创示范基地宣传片”了解新区双创工作的发展过程和进展情况。

在柳梧新区(拉萨高新区)双创服务中心和技术产权交易市场,工作人员现场演示了线上企业入驻登记、活动发布、导师咨询、申请风险补偿资金(“柳梧贷”)和天使投资引导资金(“柳梧投”)等便捷的服务功能。叶定达指出,双创服务中心要优化线下服务平台的功能,不断提升线上平台的使用效率,打通服务中小企业“最后一公里”。

调研组一行来到黑马孵化器,与西藏佳斯特信息技术有限公司和西藏天通北斗技术服务有限公司负责人进行了亲切交谈,了解公司生产经营情况。在拉萨高新区大学生创业园,调研考察组参观了西藏觉罗传媒有限公司、西藏飞龙航空科技有限公司、西藏葛如吒实业有限公司,通过大学生创业者,了解柳梧新区针对高校毕业生创业者提供的扶持政策和相关服务,现场为大学生创业者出谋划策,鼓励他们继续开拓创新,在西藏良好的创业政策环境下,生产出更好的产品。

随后调研考察组一行来到N·次元众创空间,调研考察北京大学创业训练营西藏众创空间和拉萨隆达文化传播有限公司。在拉萨隆达文化传播有限公司,叶定达看到工作人员正在将系列动画片《熊出没》译制成藏语,饶有兴致地与工作人员交谈起制作、销售、市场等相关情况,鼓励工作人员要译制更多的优秀作品,让更多的人了解中国文化。

最后调研考察组一行还参观了西藏宁算信息科技有限公司大数据处理中心项目的建设情况。

2019年7月,国家工信部对全国小型微型企业创业创新基地进行了评审,共有107个基地通过了审核,其中柳梧新区国际总部城创业创新基地是西藏唯一一家过审基地。截止目前,柳梧新区共有国家级众创空间1家、自治区级众创空间2家、自治区级小型微型创业创新示范基地3家,小微企业超过6000家,高新技术企业达到13个。作为国家“双创”示范基地,柳梧新区积极推动“双创”高质量发展,在全区“双创”工作中的引领示范作用愈加凸显,