曲水县成功举办2019年夏季高校毕业生

专场招聘会

发布时间:2019-07-10
来源:
字体:
分享到:


认真贯彻落实区、市党委政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,尤其是白玛旺堆书记关于在全市开展高校毕业生就业创业推进会指示精神全市就业工作会议精神,继续把高校毕业生就业创业放在全县就业工作的首要位置,实施更加积极的就业政策,根据县委、县政府计划安排,为进一步畅通就业渠道,搭建就业平台,促进我县2019年高校毕业生就业创业2019年7月3日,曲水县在“泰州广场”成功举办2019年夏季高校毕业生专场招聘会,曲水县政府副县长宋友禄莅临现场指导工作,曲水县人社局副局长何江陪同,县人社局相关工作人员及各乡镇工作人员到场参加。

招聘会前夕,为促进全县高校毕业生就业创业工作稳步推进,宋友禄副县长在现场召集各乡镇带队工作人员召开高校毕业生就业创业工作推进会,强调:一是加强对高校毕业生就业创业工作的组织领导,高位推动、综合发力,瞄准目标任务,强化属地责任,完善责任体系,全力以赴抓好高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生就业率稳步提高。二是乡镇要从学生本人、家长、周边群众、企业等不同渠道了解辖区内高校毕业生就业信息、联系电话,对学生是否就业进行甄别,实事求是上报学生就业信息。实现高校毕业生就业走访全覆盖,就业走访率达到100%以上。三是积极配合人社部门组织辖区内未就业高校毕业生参加区、市、县举办的招聘会以及其它县(区)、园区组织的各类招聘活动,按要求安排专人组织未就业高校毕业生参加各类招聘活动。

为营造良好氛围,招聘会邀请“雅松民间艺术团”做开场表演。宋友禄副县长现场与企业进行亲切交谈,详细了解企业目前用人需求、工资待遇等,并指出,人社部门要建立就业困难毕业生的就业援助机制,指定专人负责,建立专门台账,真正了解摸清高校毕业生的真实想法和意愿,根据他们的基本情况和就业需求,因人施策、综合施策。各乡镇要密切关注辖区企业用工需求及县人社发布的就业岗位,千方百计开发更多与高校毕业生所学专业、就业意愿相匹配的岗位,提供“一对一”就业指导和服务,优先推荐岗位信息,优先参加培训见习,优先提供创业扶持,确保人岗相适,帮助他们尽快实现就业创业,切实提升就业率。

此次招聘会27企业提供360适合高校毕业生的工作岗位,涉及行政管理、金融服务、企划设计等行业。共有300余名学生及家长到场参加其中绝大部分求职者都是应届高校毕业生,现场收到求职简历147份,共发放高校毕业生就业创业政策、岗位手册等各类宣传资料500余份。