尼木县组织召开“两创示范”推进会

 

发布时间:2017-05-13
来源:
字体:
分享到:

为切实深化对推进尼木县大众创业、万众创新重要性的认识,认真组织各小微企业,深入开展“双创”工作宣传力度,紧紧围绕尼木县区位优势,抢抓政策机遇,重点扶持初创小微企业和实体企业入驻,推动经济建设发展,增加财政税收,解决农牧民就业,确保圆满完成“两创示范”目标任务。针对我县的任务和特点,考虑到经开区尼木产业园今年难以完成建设工作,为不影响我县年度目标任务的完成,我县将围绕商业街改造提升,采取商业街与众创空间相结合的方式,着力打造尼木县小微企业创业创新集中示范街。为此,我县于513日,由县委副书记、常务副县长尹世强同志主持,组织县委宣传部、团县委、政府办、财政局、工信局、工商局、税务局、科技局、发改委、人社局、统计局、商务局等12个单位召开了尼木县“两创示范”推进会,对今年的任务目标进行了再动员、再部署。

会议要求,一要把握形势,抢抓小微企业加快发展的重大机遇。小微企业是实体经济,又是就业经济,更是富民经济。大量事实证明,量大面广的小微企业,一头连着地方经济的发展,一头连着解决当地稳增长、稳就业、调结构的重任。近年来,国家和区市对发展小微企业越来越重视,出台了一系列扶持政策和措施,可以说,小微企业已经成为经济发展不可或缺的重要力量。二要解放思想,以高效务实的作风迅速掀起小微企业创业创新的新高潮。就业是民生之本,发展是民生之源,稳定是民生之基。小微企业量大、面广、点多,对稳定就业形势、推动经济发展、保障改善民生具有重要的作用。抓小微企业发展,就是抓就业、抓稳定、抓民生。小微企业发展的好坏,一定程度反映一个地方的活力、潜力和综合竞争力。要通过大力发展小微企业,拓宽人民群众的创业、就业和致富门径,让人民群众安居乐业,过上更加美好幸福的生活,从而更加有效地促进社会和谐安定。三要明确责任,协同配合,为小微企业快速发展提供强有力的保障。发展小微企业涉及的部门多,面子广,作为政府的民生工程和富民工程,不是某一个部门能够独立完成的,需要全县各级各部门的大力支持和协同配合,否则就容易出现政出多门、利益纠结、推诿扯皮等问题。因此,各级各部门要加强组织领导,明确职责分工,细化工作任务,在县小微企业发展领导组的统一领导和协调下努力做好各项工作。

会议最后,尹世强同志指出创业创新是一个艰苦、复杂的过程,不仅需要广大创业者清晰正确的思路、坚韧不拔的毅力和咬定青山不放松的干劲,更需要各级党委、政府及全社会的帮助支持,全力打造创业主体脱颖而出、创新成果不断涌现的良好环境,我们一定要准确把握新形势,立足新起点,以确保实现“小微企业创业创新基地城市示范”工作目标任务为基本出发点,认真落实市委、市政府的决策部署,以全新视角谋划小微企业发展,努力推动我县小微企业加快发展、高质量发展。