拉萨市第二届青年创新创业大赛
正式创业组半决赛圆满落幕
发布时间:2017-03-23
来源:
字体:
分享到:

8月19日下午,拉萨市第二届青年创新创业大赛正式创业组半决赛圆满结束,11个参赛项目和团队成功晋级决赛。

半决赛共有33个项目参加评选,包含净土健康、旅游文化、民族手工品、互联网+、创新教育等各行各业的项目。来自成都市人才交流中心、西藏奇正藏药股份有限公司、西藏大学创新就业部、拉萨净土睿健生物科技有限公司、拉萨市扶贫办、西藏特色产品行业协会、西藏自治区电子商务与商贸物流协会等单位的7名业务精英、专家学者组成的专业评审团,选拔晋级决赛的项目并为创业青年加油鼓劲,给出专业的参考意见及建议。为在众多半决赛项目中优中选优,半决赛通过“5+1”模式和审核项目申报书对参赛项目进行综合评定。项目负责人按照抽签顺序从产品(服务)、团队、商业模式、市场竞争力、运营状况及社会效益等方面进行5分钟的PPT路演阐述、视频展示,1分钟对评委、同行竞争者提问进行现场答辩或聆听评委意见建议。通过5个小时的激烈角逐,在比分差异微弱的情况下,智慧wifi、朗桑藏文电纸书阅读器、堆八仓土特产品开发项目等11家参赛企业和团队成功晋级。对于未能晋级的优秀项目,团市委也将为他们提供更多的交流平台,帮助他们成长壮大。

为更好总结半决赛经验,做好大赛总决赛工作,大赛组委会将组织相关单位及人员召开工作座谈会,对近期工作进行通报,同时总结各分赛区组委会的赛事工作,并听取各方对大赛决赛工作的建议。